Pergunte pra Planet - Estudar e trabalhar no Canadá

Neste vídeo, vamos abordar um assunto muito importante: Trabalho

A seguir a transcrição completa:

Olá! Hoje a Planet Interchange trás para você um tema muito importante: Trabalho.


Eu quero estudar inglês ou francês, posso trabalhar?

Para você que pensa estudar idiomas no Canadá, não será possível obter a permissão de trabalho. Segundo as regras do governo canadense, aqueles que fazem o curso de idiomas não estão elegíveis a esse programa.

Que tipo de curso me permite trabalhar?

Para que você seja elegível a conseguir a permissão de trabalho durante seus estudos é necessário que você esteja matriculado em um curso técnico com mais de 900 horas ou 8 meses de duração, em uma instituição designada pelo governo canadense. Então caso o seu projeto, caso o seu plano seja vir estudar tendo a opção de trabalhar, verifique as condições do seu curso e também se a instituição é designada pelo governo.

Somos casados, podemos trabalhar?

Caso você atenda aos critérios de trabalho e estudo e você tenha um cônjuge que queira vir ao Canadá, ele também se torna elegível a uma permissão de trabalho, o visto que o governo canadense chama de Open Work Permit, seria o visto aberto de trabalho. Com ele o cônjuge poderá acompanhar o estudante durante todo o processo de estudo.

Dúvidas ou Sugestões?

Envie o seu email abaixo para que possamos entrar em contato com você.