Depoimento - Imigração no Canadá: Luana estudou Estética

Neste vídeo, a Luana conta sua experiência de estudar Estética em francês no Canadá

O PEQ e o meu curso:

Quando eu escolhi o curso de estética, eu sabia que ele não tinha as horas suficientes para eu poder solicitar a minha residência permanente pelo programa do PEQ, o programa de experiência do Quebec. Então, ao final de 1 ano do curso de estética eu fiz um curso complementar, que é o curso de depilação por eletrólise, que é uma sessão de 450 horas que completa as 1800 horas necessárias para solicitar a residência permanente.

Preparando os documentos:

Esses processos foram estressantes porque eu precisava de documentos do Brasil, e eu precisava de pessoas que estavam no Brasil. No caso, minha família, que me mandassem, e as vezes eu tinha prazos curtos, porque eu estava com o visto para vencer e eu tinha que mandar toda a papelada para poder solicitar a renovação, então isso que foi mais estressante. Mas eu não precisei voltar ao Brasil em nenhum momento, daqui do Canadá eu fiz todo o processo de renovação da minha permissão de estudos e do meu CAQ.

Permissão de trabalho integral:

Ao final do meu período de estudos eu tive o direito de pedir uma permissão de trabalho pós diploma, onde eu posso trabalhar pelo mesmo tempo que eu tive de estudos, que me permitiu de poder trabalhar tempo integral assim que eu terminei os meus estudos, porque enquanto eu estava estudando eu tinha direito de trabalho de 20 horas semanais, então a partir do momento que eu terminei os meus estudos eu passei a poder trabalhar a tempo integral. E essa permissão de trabalho me permite também que eu possa continuar no Canadá trabalhando enquanto eu aguardo a resposta do meu processo de residência permanente.

Residência permanente: Alegria!:

Ao final dos dois cursos, com os diplomas em mãos, e o resultado do meu teste de proficiência em francês, eu pude enviar os meus documentos para a solicitação do meu CSQ e assim poder dar entrada no processo de residência permanente pelo PEQ.

Demorou mais ou menos três semanas, e com o CSQ em mãos eu pude juntar os documentos necessários, mais os formulários preenchidos, e enviar minha solicitação de residência permanente. Enquanto eu aguardo a resposta eu continuo aqui no Canadá trabalhando com a minha permissão de trabalho pós estudos.

Agora eu tenho a expectativa de quando eu vou receber a resposta do processo federal, mas é uma expectativa boa. Quando eu olho para trás e vejo todo o meu percurso aqui nesses últimos quase 3 anos, de que tudo valeu a pena, todo o esforço de trabalhar e estudar ao mesmo tempo, e tudo isso vai ter valido a pena quando eu receber o meu status de residente permanente.