Posso trabalhar durante o meu curso de idioma no Canadá?

Atualmente no Canadá os cursos de idioma, independente de sua duração, não dão direito a permissão de trabalho. No entanto, existem outras opções de cursos em que o governo autoriza que o estudante trabalhe, como por exemplo os cursos profissionalizantes em colleges.

Para mais informações clique aqui e confira um material que preparamos para explicar sobre estudo e trabalho no Canadá.

Qual a melhor província para fazer um intercâmbio no Canadá?

Essa sem dúvida é uma das maiores questões na hora de escolher o destino para o intercâmbio.

Cada província tem suas vantagens e desvantagens baseadas no perfil de cada estudante, por isso é importante pesquisar muito ter uma referência de qual província combina mais com você.

Para te ajudar um pouco com essa dúvida, preparamos um vídeo onde comparamos Toronto e Montreal.

Quais cursos são elegíveis ao PEQ Estudo?

O PEQ Estudo está disponível para os alunos que concluírem os estudos no Quebec de um curso DEC técnico, DEP de mais de 1800 horas, DEP + ASP (somando 1800 horas), cursos universitários, ou MBA.

Para mais informações, leia o post que preparamos sobre o PEQ Estudo.

Como estudante, qual será o status do meu cônjuge e filhos que me acompanharão ao Canadá?

O cônjuge pode solicitar uma permissão de trabalho, no qual será permitido trabalhar por 40 horas semanais. Já os filhos, podem te acompanhar durante todo o seu período de estudo até a idade máxima de 18 anos.

Para crianças abaixo de 5 anos de idade será necessário solicitar o visto de visitante com a mesma duração dos estudos do aplicante principal, e se tiverem entre 5 e 18 anos, será necessário solicitar a permissão de estudos, possibilitando o acesso a escola pública gratuitamente.

Veja aqui o depoimento de um de nossos clientes que vieram para o Canadá com família e filhos.

Meu curso não é elegível ao PEQ Estudo, consigo trabalhar e imigrar mesmo assim?

Em Quebec, se o curso tiver duração superior a 8 meses e tiver uma carga horária superior a 900 horas, o aluno pode trabalhar 20 horas semanais durante o curso e 40 horas semanais nas férias escolares.

Depois da conclusão do curso, é possível também solicitar uma permissão de trabalho pela mesma duração do seu curso (PGWP), e caso trabalhe por 12 meses cumprindo os requisitos do governo, existe a possibilidade de aplicar ao PEQ Trabalho e conseguir a residência permanente. Para mais informações clique aqui.